Les Loups de retour dans la série

HOCKEY. Les Loups de La Tuque ont remporté une première victoire dans leur série demi-finale contre le Bellemare à Louiseville par la marque de 4 à 3.

Le Bellemare mène donc la demi-finale 2 à 1, et le quatrième match se déroulera ce soir au Colisée Denis-Morel de La Tuque à 20h30.

Mathieu Boulianne et Joakim Arsenault ont marqué deux buts en 23 secondes vers la fin de la troisième période pour procurer cette importante première victoire des Loups de La Tuque dans leur série demi-finale contre le Bellemare de Louiseville.

Julien Leduc venait de procurer les devants 3-2 au Bellemare avec son but marqué à 15:00 quand la réplique est venue quelques minutes plus tard.

Quentin Garcia et Simon Laliberté ont inscrit les autres filets des vainqueurs tandis qu’Olivier Jodoin et Charles Lachance marquaient les buts des locaux.

Steven Veilleux a fait face à 36 tirs devant le filet des Loups contre 30 pour Joël Quirion.

Waterloo 4 — Saint-Léonard-d’Aston 6 (Le BigFoot mène la série 2-1)

Jason Pitt a marqué trois buts, dont deux de suite en troisième période, pour aider le BigFoot – Familiprix de Saint-Léonard-d’Aston à remporter une victoire contre les Maroons de Waterloo dans le troisième match de leur série demi-finale présenté exceptionnellement à Daveluyville.

Les deux buts du meilleur pointeur de cette saison dans la LHSAM ont permis aux locaux de signer cette victoire.

Les Maroons avaient pris les devants 3-0 sur le tour du chapeau naturel de Jonathan Bouchard en première période. Ils ont vu Pier-Antoine Dion, Olivier Bélanger, Jason Pitt et Rafaël Gervais inscrire leurs buts et c’était 4-3 pour le BigFoot après 40 minutes de jeu.

Maxime Guyon a déjoué Vincent Lamontagne dès la 39ème seconde de jeu pour ramener les deux équipes à la case de départ. Lamontagne a reçu 41 tirs contre 44 pour Félix Guilbault.

Le match a été robuste à souhait avec sept bagarres et plusieurs pénalités décernées par les officiels de la rencontre.

Soulignons que plus de 700 amateurs ont assisté à la rencontre au Centre sportif de Daveluyville.

Le quatrième match de la série aura lieu samedi à 19h30 à Waterloo.