La Tuque baisse pavillon à Donnacona

Les Loups tiraient de l’arrière 2 à 1 après le premier vingt, mais sont revenus dans le coup pour prendre les devants lors de la période médiane. Alexis Gaboury-Potvin a créé l’égalité 2 à 2 dès la 5e minute de jeu avant que Maxim Dufour revienne à la charge moins de trois minutes plus tard. Le Métal Perreault va profiter d’une supériorité numérique en fin de période pour créer l’égalité gracieuseté du but de Mikaël Bédard.

La rencontre s’est vraiment jouée au dernier tiers alors que Donnacona a inscrit trois buts sans riposte. Jason Imbault a redonné les devants aux locaux à 1:18, puis Julien Carignan-Labbé va doubler cette avance à la 12e minute de jeu. Ce dernier va ensuite mettre la touche finale de la soirée avec un but dans un filet désert. Pour les Latuquois, il s’agit d’un 4e revers en autant de sorties.

« Ça va prendre un niveau d’engagement plus élevé de mon équipe si on veut se sortir de cette mauvaise séquence. Je vais prendre le temps de regarder le match et analyser les séquences, mais on se devra d’être meilleur sans la rondelle et resserrer notre jeu défensif. Malgré tout, on demeure positif et on s’assurera d’arriver prêt à Louiseville vendredi prochain », a témoigné Simon Nadeau, entraîneur-chef des Loups.

Avalanche de 8 buts

Le Climatisation Cloutier s’est payé une performance de 8 buts, devant ses fans, face le Métal Pless de Plessisville. Tommy Beaudoin a répondu avec une performance de 4 buts, dont trois en troisième période.

Trois-Rivières menait 3 à 1 après 40 minutes de jeu avant d’exploser avec cinq buts au dernier tiers. Dès la deuxième minute de jeu, Antoine Masson (3e), et Tommy Beaudoin (3e et 4e) ont inscrit trois buts en 48 secondes pour ainsi mener 6 à 1, sans plus ne jamais regarder derrière. Outre Beaudoin, Antoine Masson a également obtenu un tour du chapeau.

Julien Gagné, Jérémie Janneteau, Marc-Antoine Arseneau, Pier-Olivier Lacombe et Terry Vigneault ont tous récolté deux points. Devant le filet, Rémy Champoux a réalisé 32 arrêts pour récolter sa deuxième victoire cette saison.

Le Climatisation Cloutier (3-0-0) trône au sommet du classement général devant Donnacona (2-0-1) et l’équipe d’expansion de Terrebonne (2-0-1).

5 à 1 Bellemare

Pour ce qui est du Bellemare de Louiseville, Frédéric Piché a livré une bonne performance en repoussant 24 des 25 lancers dirigés vers lui. Devant, ses coéquipiers ont ouvert la marque très rapidement alors que Mykel-Joey Lévesque a marqué dès la 4e minute de jeu. Moins de deux minutes plus tard, Julien Houle doublait l’avant des visiteurs.

Au deuxième vingt, copier-coller. Seul le Bellemare a noirci la feuille de pointage à deux reprises, cette fois gracieuseté de Fabien Laniel et Yanik Chagnon. Vincent Marcoux a ensuite inscrit le 5e but des siens au dernier tiers, avant que Vincent Chapleau ne prive Piché de son jeu blanc avec moins de deux minutes à faire au cadran.

Démission à Nicolet

La Chambre HC de Terrebonne rendait visite au REEQ Isolation de Nicolet à l’occasion de son match d’ouverture locale. David Perrault et David Bastien ont tous deux inscrit un doublé dans une victoire de 6 à 3.

Les visiteurs ont inscrit les deux seuls buts du premier tiers, soit ceux de David Perrault et Enrico Di Cesare.

Puis dès les premiers instants de la période médiane, Francis Desrosiers est venu tripler l’avance des siens (à 0:27) en déjouant le gardien de but partant Jérémy Brunet. Stéphane Savoir et Gabriel Marcoux vont ensuite répliquer pour les locaux, mais entre-temps, David Bastien va lui aussi faire scintiller la lumière rouge, Terrebonne pouvant retraiter au vestiaire en avance 4 à 2.

Bastien et Perrault vont revenir à la charge au troisième tiers pour anéantir tout espoir de remontée. 48 heures plus tard, la nouvelle formation nicolétaine a annoncé que son entraîneur-chef Marc Beaucage et son assistant-entraîneur Jonathan Lessard démissionnaient de leurs fonctions.