Hockey senior : Marineau sème l’euphorie

C’est Luc Marineau, avec 2 minutes à faire en 3e période du 2e match de la demi-finale 3 de 5 opposant les Forestiers de La Tuque contre l’Extra de St-Marc-des-Carrières, qui a procuré la victoire aux Latuquois pour créer l’égalité 1 à 1 dans la série.

Tommy Déziel a par la suite inscrit deux filets pour assurer la victoire des Forestiers dans un match complètement fou.

Les Latuquois tiraient de l’arrière 6 à 4 au début de la 3e période, et pas moins de 9 buts ont été compté au troisième vingt. Les spectateurs présents au Colisée municipal ont même réalisé la vague à plusieurs reprises pour donner de l’énergie aux Forestiers. Il y a longtemps que l’on n’avait vu autant d’ambiance à l’aréna de La Tuque.

Le match a été ponctué de plusieurs bagarres : Daniel Petiquay, Pierre-Lou Hallé et Anthony Quessy ont notamment jeté les gants.

Par chance que l’offensive des Forestiers a bien fonctionné puisque le gardien Maxime Bouchard a eu de la difficulté devant son filet.

Chez les vainqueurs, Marineau, Gauthier, Déziel, Petiquay et Rioux ont tous récolté 3 points.

Du côté de l’Extra, notons la brillante performance de Patrice Tessier qui a inscrit 3 buts et 4 passes pour sept points dans le match.

Les deux formations croiseront le fer ce soir à St-Marc-des-Carrières pour le 3e match de la série.

Il y aura donc un autre match à La Tuque vendredi prochain entre ces deux équipes.