La triple couronne du canot à Lajoie et Dean

CANOT.  C’est à la suite de la Classique internationale de canots de la Mauricie que les titres de la triple couronne en canot long parcours sont déterminés en cumulant les résultats de la General Clinton Canoe Regatta au Michigan et de la course à Cooperstown AuSable river Canoe marathon. Au terme des trois courses, c’est Steve Lajoie et son partenaire Wesley Dean qui ont mis la main sur le titre.

Ryan Halstead et Christophe Proulx se sont classés au deuxième rang tandis que Mike Davis et Guillaume Blais ont terminé au 3e rang.

La compétition en 2023 a été tellement serrée, que seulement 8 minutes ont séparé la première de la troisième place après plus de 35 heures de courses pour les trois événements.

Chez les femmes, c’est la Shawiniganaise Ève Chamberland qui remporte le titre devant Sarah Lessard et Katie Peck.

Une équipe toute féminine a complété la triple couronne, soit celle des Québécoises Caroline Fortin et Thina Pham.

Un total de sept équipes ont complété la triple couronne ensemble, tandis qu’un total de 22 canotiers a terminé les trois courses.