Marner poursuit sa série de matchs avec un point en marquant contre les Kings

TORONTO — Mitch Marner a porté sa séquence de matchs avec au moins un point à 21 avec un but en deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont pris la mesure des Kings de Los Angeles 5-0, jeudi.

Alors que les Maple Leafs menaient 3-0 grâce à des buts de Pierre Engvall, David Kampf et William Nylander à 1:06 d’intervalle en deuxième période, Marner a marqué à l’aide d’un tir frappé après un revirement à la ligne bleue des Kings. Auston Matthews a aussi touché la cible pour les Maple Leafs.

Les Maple Leafs (17-5-6) ont gagné pour la septième fois en huit sorties et ont infligé aux Kings (14-11-4) leur septième défaite en 10 matchs.

La série de Marner est maintenant à égalité au 23e rang de l’histoire de la LNH avec Dave Taylor, Adam Oates et Bobby Hull. Il compte 10 buts et 16 aides au cours de la séquence.

Ilya Samsonov a réalisé 29 arrêts pour obtenir son premier blanchissage sous le maillot des Maple Leafs et le septième de sa carrière.

Le gardien des Kings Jonathan Quick, qui a repoussé 36 tirs, a tenu son club dans le match pendant les 25 premières minutes.